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일본 식품첨가물이 포함된 과자를 먹으면 안되는 이유. 본문

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일본 식품첨가물이 포함된 과자를 먹으면 안되는 이유.

현무랑 니니 2013. 7. 3. 01:23
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2011년 3월 12일 발생한 후쿠시마 원전사고는 아직도 진행 중이다.

하지만 우리나라는 아직도 일본산 수산물도 버젓이 수입이 되고 있다. 

이런 일차적인 농수축산물은 쉽게 파악이 되며 수입되는 것 자체가 뉴스거리가 되는 상황이다.

중국과 같이 일본산 수산물의 수입을 전면 금지해야 한다.


하지만 아이들이 먹는 과자에 일본 식품 첨가물이 포함되어 있다면 이 또한 방사능에 피폭될 위험이 있다. 

방사능에 오염된 음식을 먹는 것이 내부 피폭이며 이는 외부 피폭보다 아주 위험한 것이다.


자 그러면 과자에 일본 식품 첨가물이 얼마나 많을까?

원재료가 일본산이 아니어도 일본에서 제조된다면 방사능에 오염이 될 가능성이 높다.

일본은 지금도 방사능이 누출되고 있기 때문이다.


수입식품 정보사이트에서 제품명을 누르면 제조국가를 확인할 수 있다.

제조업체 중 일본 업체 하나를 입력하면 아래와 같은 식품 첨가물들이 검색이 된다.

그 중 한 제품을 눌러보면 제조국은 일본이라고 아래와 같이 표시가 된다.


이런 식품첨가물은 과자의 향이나 달콤한 맛을 내는 재료로 사용된다.

식품 첨가물은 판매되는 제품의 식품 첨가물 성분표에서 출처를 확인할 수 있다.

원재료 중 수입산 또는 출처 미표기로 된 것은 제조한 회사에 문의해서 원산지를 알아봐야 한다.


이렇게 신경 쓰고 스트레스 받는다는 분들은 다시 한 번 아이들을 생각해야 한다.

아무리 적은 양의 방사능도 축적이 되며 피할 수 있다면 그리해야 하지 않을까?


체르노빌 원전 사고 이후 일정 시간이 흐른 후 한국의 암환자가 급증하였다.

일본의 후쿠시마 원전은 아직도 진행형이란 것을 잊지 말아야 한다.


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