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꿈꾸는 사람.
일본 식품첨가물이 포함된 과자를 먹으면 안되는 이유. 본문
2011년 3월 12일 발생한 후쿠시마 원전사고는 아직도 진행 중이다.
하지만 우리나라는 아직도 일본산 수산물도 버젓이 수입이 되고 있다.
이런 일차적인 농수축산물은 쉽게 파악이 되며 수입되는 것 자체가 뉴스거리가 되는 상황이다.
중국과 같이 일본산 수산물의 수입을 전면 금지해야 한다.
하지만 아이들이 먹는 과자에 일본 식품 첨가물이 포함되어 있다면 이 또한 방사능에 피폭될 위험이 있다.
방사능에 오염된 음식을 먹는 것이 내부 피폭이며 이는 외부 피폭보다 아주 위험한 것이다.
자 그러면 과자에 일본 식품 첨가물이 얼마나 많을까?
원재료가 일본산이 아니어도 일본에서 제조된다면 방사능에 오염이 될 가능성이 높다.
일본은 지금도 방사능이 누출되고 있기 때문이다.
수입식품 정보사이트에서 제품명을 누르면 제조국가를 확인할 수 있다.
제조업체 중 일본 업체 하나를 입력하면 아래와 같은 식품 첨가물들이 검색이 된다.
그 중 한 제품을 눌러보면 제조국은 일본이라고 아래와 같이 표시가 된다.
이런 식품첨가물은 과자의 향이나 달콤한 맛을 내는 재료로 사용된다.
식품 첨가물은 판매되는 제품의 식품 첨가물 성분표에서 출처를 확인할 수 있다.
원재료 중 수입산 또는 출처 미표기로 된 것은 제조한 회사에 문의해서 원산지를 알아봐야 한다.
이렇게 신경 쓰고 스트레스 받는다는 분들은 다시 한 번 아이들을 생각해야 한다.
아무리 적은 양의 방사능도 축적이 되며 피할 수 있다면 그리해야 하지 않을까?
체르노빌 원전 사고 이후 일정 시간이 흐른 후 한국의 암환자가 급증하였다.
일본의 후쿠시마 원전은 아직도 진행형이란 것을 잊지 말아야 한다.
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